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600 Gramm | Stockfisch (Kabeljau) |
1000 Gramm | Milde weisse Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, geachtelt |
2 | Rote Paprika, geröstet, geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten |
100 Milliliter | Olivenöl |
200 Milliliter | Weisswein |
1 | Milde grüne Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten |
| Pfeffer |
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.
Den Ofen auf 210 °C vorheizen. In einer grossen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angiessen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.
Das Stockfischfilet von Haut, eventuell Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180 °C verringern und 10 min weiterbacken.
Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |