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Bacalhau Marisqueira
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bacalhau; a je 200g
 Mehl
 Olivenöl
100 GrammLauch
Knoblauchzehen Menge anpassen
100 GrammCrevetten Menge anpassen
50 MilliliterWeisswein
100 MilliliterFischfond
Tomaten
100 MilliliterHalbrahm
Piripiri; Chilischoten, Menge anpassen
 Brotkrümel
100 GrammCasteloes; gerieben oder Parmesan
die Zubereitung:

Fischstücke ein bis zwei Tage wässern. Trocknen, entgräten und enthäuten; in Mehl wenden und in Olivenöl frittieren.

Fein geschnittenen Lauch und Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten, Crevetten dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Den Fischfond und die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Piripiri je nach Geschmack dazugeben und am Ende die Sauce mit Halbrahm verfeinern.

Die Mischung über den Fisch giessen, darüber Brotbrösel und geriebenen Käse streuen und im Backofen gratinieren.

Dazu serviert man Reis oder Salzkartoffeln und Gemüse nach Saison und dekoriert mit ein paar schwarzen Oliven.


Anmerkungen zum Rezept:
keine