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Bulgursalat mit Petersilie und Avocado
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterWasser oder leichte Gemüsebouillon
150 GrammBulgur
2 BundGlattblättrige Petersilie +/
Frühlingszwiebel
12 Cherry-Tomaten
 Salz
 Pfeffer
Avocado reif
1/2 Zitrone Saft
2 EsslöffelTomatenpüree
2 TeelöffelPaprikapulver mild
1 PriseCayennepfeffer; Menge anpassen
Zitrone Saft
1 PriseZucker
5 EsslöffelKalt gepresstes Olivenöl +/
1 kleinLattich
die Zubereitung:

Wasser oder Bouillon aufkochen. Bulgur beifügen, zwei Minuten kochen lassen, dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Den Bulgur zugedeckt dreissig Minuten ausquellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

Inzwischen Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen. Avocado halbieren, schälen und grob würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

Tomatenpüree, Paprika, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, etwas Salz sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren.

Den Bulgur mit allen vorbereiten Zutaten sowie der Sauce mischen und wenn nötig nachsalzen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur wenn möglich 1 Stunde ziehen lassen, damit der Bulgur alle Aromen gut aufnehmen kann.

Unschöne und sehr grosse Lattichblätter entfernen. Restliche Blätter kurz waschen und gut abtropfen lassen. Je 1 Löffel Bulgursalat auf die knackigen Salatblätter häufen, diese in eine Platte geben und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine