Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Caesar's Salad
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammRäucherspeck; (ohne Schwarte)
2 ScheibeWeissbrot
Knoblauchzehen eventuell mehr
Romanasalat (gross)
 Pflanzenöl
Frische(!) Eier
100 MilliliterOlivenöl
1/2 Zitrone Saft
Sardellenfilets
 Parmesan
 Salz und er Pfeffer schwarz
die Zubereitung:

Speck würfeln und in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weissbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.

Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.

Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Eier etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.

Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine