Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse In Pistazien-Thymian-Kruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinSchalotte
2 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelApfeldicksaft
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
150 GrammPistazien geschält
 ZweigThymian frisch
250 GrammMozzarella
Ei
4 EsslöffelSonnenblumenöl
 Frisches Basilikum zum Garnieren
die Zubereitung:

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Essig, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung über die Tomaten geben.

Pistazien nicht zu fein mahlen. Mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und unterheben. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller aufschlagen. Mit einer Gabel verquirlen.

Käsescheiben zuerst im Ei, dann in der Pistazien-Thymian-Mischung wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Mozzarellascheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.

Die gebackenen Mozzarellastücke mit dem Tomatensalat auf vier Tellern anrichten. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.

Tomatensalat und Mozzarella damit dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine