Hefeteig:
1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 El Mehl und einer Prise Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingiessen und das Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen lassen.
3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
Belag:
1. Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Früchte auf dem Teigboden verteilen.
2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen, über die Früchte giessen.
3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min backen. Noch heiss mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
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