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1000 Gramm | Sehr kleine Steinpilze |
1000 Milliliter | Weissweinessig |
1 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Gewürznelke |
| Salz |
500 Milliliter | Olivenöl nativ, extra |
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini. Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie spriessen nur von Juni bis November in feuchtem Boden bei gleichzeitig warmer Witterung. Nach dem folgenden Rezept lassen sich auch andere Pilze einlegen.
Die Pilze abreiben, aber nicht waschen. Den Essig zum Kochen bringen. Die Pilze einige Minuten darin kochen, abgiessen und, eingeschlagen in ein Tuch, abkühlen lassen.
Die trockenen Pilze in ein grosses Glas füllen. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Gewürznelke zufügen. Nach Geschmack salzen und mit dem Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel verschliessen und nach einigen Tagen weiteres Öl hinzugiessen, falls die Pilze nicht mehr vollständig bedeckt sind. Das Glas an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Pilze können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |