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Stifado - Griechisches Zwiebelragout
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKalbsschulter
750 GrammSchalotten
1 EsslöffelTomatenmark
Rotwein halbtrocken
Nelken ganz
Lorbeerblätter
 Paprika edelsüss
Zimt
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Zunächst Schalotten und Fleisch getrennt voneinander braten. Dazu die Schalotten schälen, teilen und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Das Fleisch in zwei Finger breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, bis es goldbraun wird.

Anschliessend in einem Topf Schalotten und Fleisch abwechselnd aufschichten. Mit Nelken, Lorbeerblättern, Paprika und einer Zimtstange würzen. Einen Esslöffel Tomatenmark in einem Glas Rotwein auflösen und über dem Topfinhalt verteilen.

Dann den Topf mit einem umgedrehten Teller abdecken und anschliessend mit dem Deckel verschliessen. Auf kleiner Flamme (Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden garen.

Traditionell wird als Beilage Weissbrot serviert.

In der Wildzeit lässt sich Stifado auch hervorragend mit Hasen- oder Kaninchenkeulen zubereiten. Auch die Zubereitung mit Lammschulter ist möglich.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine