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Waldviertler Erdäpfelkas
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die Zutaten:
200 GrammKartoffel mehligkochend
 Salz
Ei
50 GrammButter weich
1 kleinZwiebel
1 TeelöffelSenf Estragon
Sardellenfilet aus der Dose
1 kleinGewürzgurke
1 BundSchnittlauch
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1/2 TeelöffelKümmel gemahlen
1 Esslöffelsaure Sahne bis doppelte Menge
die Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben.

Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken. Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine