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Beerengrütze Mit Lavendel - Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterSahne
150 GrammZucker
Vanilleschote
Orange abgeriebene Schale
Zitronen; die abgeriebene Schale
 Pn Lavendelblätter
Gelatine
200 MilliliterOrangen Saft
200 MilliliterRotwein
50 MilliliterPortwein rot
40 MilliliterCointreau
1 PackungSago und Stärke-Mischung für rote Grütze (aus dem Supermarkt)
500 GrammTiefgefrorene Beeren
die Zubereitung:

Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen.

Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgiessen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weisswein und anstelle rotem Portwein weissen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.


Anmerkungen zum Rezept:
keine