Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratbaellchen in Schmorgurken - Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bratwurst ungebrüht
800 GrammSchmorgurken
2 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
1/2 BundDille
125 GrammSchmand oder saure Sahne
2 EsslöffelSenf körnig
1 Esslöffelheller Saucenbinder
die Zubereitung:

Bratwurstbrät als kleine Klösschen aus der Haut drücken. Öl erhitzen, die Klösschen darin rundherum 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Inzwischen Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren.

Sossenbinder einstreuen, Klösschen zufügen, alles aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Mit Dill garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 410


Anmerkungen zum Rezept:
keine