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500 Gramm | Brombeeren |
2 Esslöffel | Fruchtzucker |
1/4 Tasse | Glukosesirup |
1/4 Tasse | Wasser |
400 Milliliter | Joghurt natur |
100 Milliliter | Sahne |
3 Esslöffel | Korinthen (oder getrocknete Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht |
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler anfrosten.
Nach ca. Einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut einarbeiten.
Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.
Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte einarbeiten.
Tipp:
Lecker in kleinen Honigmelonenhaelften mit frischen Beeren serviert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |