Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackspiesse Mit Zitrone Und Lorbeer
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossPetersilie glatte, Bund
400 GrammLammhack, (ersatzweise Rinderhack)
400 GrammSchweinehackfleisch
200 GrammRicotta
60 GrammSemmelbrösel
1 EsslöffelRosenscharfes Paprikapulver (eventuell mehr)
Eier
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
gelbe Paprikaschoten á 200g
Zitronen unbehandelt
16 Lorbeerblätter frisch
 Olivenöl, zum Bearbeiten
Ausserdem
Metall- oder Holzspiesse
die Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Lammund Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.

2. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.

3. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten formen. Auf jeden Spiess jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2 Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.

4. Kurz vor Beginn der Party die Spiesse leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine