Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeerkuchen Mit Pinienkernen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammBlätterteig (tiefgefroren od. selbstgemacht)
500 GrammHeidelbeeren
300 GrammSahne
100 GrammSauerrahm
Eier
80 GrammZucker
Zitrone Saft
100 GrammPinienkerne
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.

Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen bis die Masse stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine