Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Kadayif (Fadennudeln aus dem |
| Türkischen Supermarkt) |
100 Gramm | Butter |
150 Gramm | Walnüsse gehackt |
500 Gramm | Zucker |
500 Milliliter | Wasser |
1 | Zitrone unbehandelt |
Eine runde Backofenform von 25-30 cm ø dick mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen.
Bei 180 °C in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den heissen Sirup über die ebenfalls noch heissen Fadenudeln giessen, dann abkühlen lassen und servieren.
ung_idE&beitrag_id0867
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |