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3 | Eigelb |
1/2 Tasse | Zucker |
1/2 Teelöffel | Zitrone abgeriebene Schale |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
1 Teelöffel | Vanille nach Belieben |
1000 Milliliter | Buttermilch |
1/4 Tasse | Schlagsahne; nach Belieben, |
| Ungesuesst, steif geschlagen |
(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.
Allmählich die Buttermilch hinzu fügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.
Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüsster Schlagsahne setzen.
Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |