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Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit marinierten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Minzsirup:
100 MilliliterWasser
40 GrammZucker
2 BlätterGelatine
1 BundMinze
200 GrammJoghurt
100 GrammSahne
20 MilliliterMinzlikör
Glasur
100 GrammSchokoglasur
 Ringe (5 cm ø, 5 cm hoch)
 Kunststofffolie (im Konditoreibedarf
 Erhältlich od. stabile Klarsichthuellen verwende
Marinierte Brombeeren:
80 GrammZucker
50 MilliliterPortwein
150 MilliliterJohannisbeersaft
100 GrammBrombeergelee
Orange unbehandelt, Schale davon
Zitrone unbehandelt, Schale davon
Orange Saft
Zitrone Saft
Zimt Stange
 Eventuell etw. Speisestärke
300 GrammBrombeeren
Garnitur
 Minze
die Zubereitung:

Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Die Minze waschen, in das Wasser geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen. Den entstandenen Minzsirup mit Joghurt, Sahne und Minzlikör fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Alles in einen Isi-Sahne-Whip einfüllen. Zwei Kapseln hineindrehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Glasur: Die Kunststoff-Folie in die entsprechende Länge schneiden (etwas länger als der Umfang des Ringes). Die erwärmte, geschmolzene Glasur auf die Folienstreifen giessen und über die Ränder hinaus gleichmässig dünn verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des Rings einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm überlappen. Die Glasur hart werden lassen.

Dann die Flasche mit dem Minze-Joghurt-Schaum mit dem Kopf nach unten kräftig durchschütteln und die Schokoringe damit füllen; die Folie vorsichtig abziehen.

Marinierte Brombeeren: Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Portwein und dem Johannisbeersaft aufgiessen. Das Gelee beigeben und mit Orangen- und Zitronenschale und Orangen- und Zitronensaft sowie Zimt würzen. Das Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und eventuell mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Brombeeren beigeben und sofort von der Flamme nehmen.

Die Schokoladentörtchen mit den Brombeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine