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Quarkmousse mit Fruchtsaucen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammQuark
1 EsslöffelAkazienhonig
1/2 Vanillesschote
1/2 Orange Saft
1/2 Limette Saft davon
Eiweiss
1 EsslöffelRohrohrzucker
125 MilliliterRahm geschlagen
Passionsfrucht-Sauce
Passionsfrüchte
 Orangen Saft
50 GrammOrangenhonig
1 MesserspitzeAgar-Agar
Orangensauce
200 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
1 EsslöffelAkazienhonig
1 TeelöffelGetrocknete Orangenblüten
150 MilliliterTorcolato; süsser italienischer Desser
1 MesserspitzeAgar-Agar
die Zubereitung:

Quark, Akazienhonig, Vanille, Zucker und Zitrussaft miteinander verrühren. Die Eiweisse zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunterziehen und die Mousse in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb schütten. Für mindestens zwei Stunden zugedeckt stehenlassen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Zu dieser Mousse passen feine Fruchsaucen: Die Sauce auf einen Teller geben und die Mousse darauf setzen.

Passionsfrucht-Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig und dem Agar-Agar aufkochen und auskühlen lassen.

Orangensauce: Den Orangensaft mit dem Honig zur Hälfte einkochen lassen. Noch heiss über die Orangenblüten giessen, etwas ziehen lassen, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen. Das Agar-Agar mit dem Dessertwein anrühren, aufkochen lassen, mit der Orangensauce mischen und kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine