Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Strankerlgulasch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammStrankerln
Zwiebel
250 GrammKartoffeln
Tomaten
 Paprikapulver
 Majoran
 Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Knoblauch
 Tomatenmark
Frankfurter
500 MilliliterGemüsesuppe klar
die Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden und anrösten. Kartoffeln und Tomaten würfeln, Strankerln je nach Grösse halbieren, alles mit anrösten. Paprikapulver und Gewürze dazugeben. Mit der Suppe aufgiessen. So lange kochen bis die Strankerln bissfest sind.

Tomatenmark beimengen. Aus Butter, etwas Mehl und dem Knoblauch eine leichte Einbrenn machen und drunterrühren. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, die Frankfurter kochen und in Scheiben schneiden. Strankerlgulasch im Suppenteller servieren Frankfurter oben drauf und mit Petersilie garnieren.

Hudelist's Haus am Markt, Klagenfurt Markus & Gabriela Hudelist Benediktinerplatz 9, Klagenfurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine