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4 | Quadratische Platten Tk Blätterteig |
1 Packung | Tk-Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, leicht ausgepresst |
2 | Crottins (runde Ziegenkäse, frisch) |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 klein | Schalotte, brunoise |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Pinienkerne geröstet |
5 | Tomaten in Öl, abgetropft, kleingewürfelt |
| Salz |
| Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Rosmarinnadeln, frisch, kleingehackt |
2 Esslöffel | Sahne |
1 | Ei |
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.
Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen grossen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.
Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiss bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.
Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.
30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |