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Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Quadratische Platten Tk Blätterteig
1 PackungTk-Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, leicht ausgepresst
Crottins (runde Ziegenkäse, frisch)
Knoblauchzehe feingehackt
1 kleinSchalotte, brunoise
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelPinienkerne geröstet
Tomaten in Öl, abgetropft, kleingewürfelt
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelRosmarinnadeln, frisch, kleingehackt
2 EsslöffelSahne
Ei
die Zubereitung:

Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne, Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen lassen.

Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen grossen Esslöffel Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat je eine Scheibe plazieren.

Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiss bepinseln. Die Teigecken wie für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.

Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.

30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine