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Zitronenkrem
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
125 MilliliterWasser (I)
100 GrammZucker
Zitronen; Saft davon und von 1 Zitrone abgeriebene
 Schale
1 PackungGelatine, weiss, gemahlen
125 MilliliterWasser; (Ii) heiss zum Auflösen
die Zubereitung:

Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heissem Wasser (Ii) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee darunter. Man füllt den Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser; er wird mit Kleingebäck gereicht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine