Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Düsseldorfer Senfrostbraten
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
4 EsslöffelMehl
3 EsslöffelScharfer Senf (Düsseldorfer Löwensenf)
Entrecote, Rindersteak aus dem Zwischenrippenstück
4 EsslöffelSonnenblumenöl
100 Millilitersüsse Sahne
100 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Apfelkompott
Äpfel Boskop
Zimt Stange
1 EsslöffelZucker
 Zitrone abgeriebene Schale
die Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite auch in Mehl legen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl- Senf-Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgiessen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren.

Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.

Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine