Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Pilze und Zucchini
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zucchini
300 GrammChampignons gross
rote Zwiebel
6 EsslöffelOlivenöl
Knolle Knoblauch
500 MilliliterWeisswein
4 ZweigRosmarin
Lorbeerblätter
4 Teelöffelweisse Pfefferkörner
 Heller Basamico-Essig zum Auffüllen
die Zubereitung:

Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Pilze vierteln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.

Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchini darin portionsweise anbraten, rausnehmen. Im restlichen Öl die ganze Knolle Knoblauch, Pilze und Zwiebeln anbraten und circa 10 Minuten dünsten.

Gemüse mit dem Wein ablöschen, Zucchini wieder zugeben, einmal kurz aufkochen. Dann in grosse Einmachgläser füllen. Knoblauch aufbrechen. Zehen, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen.

Mit Essig auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine