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Gekochte Rinderbrust Mit Feinen Saucen
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die Zutaten:
1000 GrammRinderbrust
1 BundSuppengrün
1500 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Tomaten
Schnittlauchsauce
120 GrammWeissbrot
Eigelb hartgekocht
4 EsslöffelEssig
2 EsslöffelWasser
6 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
2 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
Apfelkren
2 grossÄpfel
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelMeerrettich gerieben
1 TeelöffelEssig
1 PriseSalz
 Pfeffer
Gurken-Frischkäse-Dip
100 GrammFrischkäse
100 GrammCrème fraîche
6 EsslöffelGurkenwasser eventuell mehr
100 GrammSenfgurken
Apfel
1 BundRadieschen
1 PackungDille
1/2 PackungPetersilie
 wreisse Pfeffer
 Salz
Käse-Birnen-Dip
200 GrammEdelpilzkäse
125 GrammSchlagsahne
Birnen
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Petersilie gehackt
 Weisswein; eventuell
die Zubereitung:

Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerblätter und in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Mit pikanten Saucen servieren.

Schnittlauchsauce:

Vom Weissbrot die Rinde abschneiden und das Brot in warmem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken. Eigelb durch ein Sieb streichen und beides miteinander vermischen. Essig, Wasser und Öl unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch unterrühren.

Apfelkren:

Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit Zucker, Meerrettich und Essig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gurken-Frischkäse-Dip:

Frischkäse, Crème fraîche und Gurkenwasser verrühren. Senfgurken fein würfeln. Apfel schälen, entkernen, fein würfeln.Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Alles mischen. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse-Birnen-Dip:

Käse gut zerdrücken und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Dann fein reiben. Zur Käse-Sahne- Masse geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Evtl. Etwas Weisswein dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine