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1 | Petersilie glatt |
500 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1/2 Teelöffel | Paprika edelsüss, Pulver |
| Salz |
| Pfeffer |
4 1/2 Scheibe | Rechteckiges Schwarzbrot (a ca. 60 g) |
150 Gramm | Kräuterbutter |
4 Scheibe | Mittelalter Gouda (a ca. 45 g) |
Eine Kastenform (1, 5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf dem Boden der Kastenform verteilen. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark cremig rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Schwarzbrotscheiben auf einer Seite mit der Kräuterbutter bestreichen. 1, 5 Scheiben mit der Butterseite nach untenauf die Petersilienblätter in der Kastenform legen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen und mit 2 Scheiben mittelaltem Gouda bedecken. Nochmals 1, 5 Scheiben Schwarzbrot mit der Butterseite nach unten in die Form legen. Den restlichen Frischkäse und Gouda darauf schichten. Das übrige Brot mit der Butterseite nach unten auf den Gouda legen und etwas andrücken.
Den Brotkuchen ca. 60 Minuten kühlen und dann aus der Form stürzen.
Die Folie abziehen und den Brotkuchen anschneiden. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Mit Petersilie und Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Kühlen ca. 60 Minuten Etwa 390 kcal pro Person E: 12 g, F: 32 g, Kh: 13 g pro Person
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |