Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Petersilie glatt
500 GrammDoppelrahmfrischkäse
2 EsslöffelTomatenmark
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
 Salz
 Pfeffer
4 1/2 ScheibeRechteckiges Schwarzbrot (a ca. 60 g)
150 GrammKräuterbutter
4 ScheibeMittelalter Gouda (a ca. 45 g)
die Zubereitung:

Eine Kastenform (1, 5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf dem Boden der Kastenform verteilen. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark cremig rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Schwarzbrotscheiben auf einer Seite mit der Kräuterbutter bestreichen. 1, 5 Scheiben mit der Butterseite nach untenauf die Petersilienblätter in der Kastenform legen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen und mit 2 Scheiben mittelaltem Gouda bedecken. Nochmals 1, 5 Scheiben Schwarzbrot mit der Butterseite nach unten in die Form legen. Den restlichen Frischkäse und Gouda darauf schichten. Das übrige Brot mit der Butterseite nach unten auf den Gouda legen und etwas andrücken.

Den Brotkuchen ca. 60 Minuten kühlen und dann aus der Form stürzen.

Die Folie abziehen und den Brotkuchen anschneiden. Auf einer Platte anrichten. Evtl. Mit Petersilie und Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Kühlen ca. 60 Minuten Etwa 390 kcal pro Person E: 12 g, F: 32 g, Kh: 13 g pro Person


Anmerkungen zum Rezept:
keine