Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pochierte Eier in Weinsauce
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rüebli
Schalotten
75 GrammButter
1 EsslöffelMehl
100 MilliliterHühnerbouillon
500 MilliliterWeisswein
180 MilliliterSaucenrahm
Knoblauchzehe
1 BundPetersilie
 Salz
 Pfeffer
45 GrammSpeck geräuchert
250 GrammChampignons
2 EsslöffelEssig
Toastbrot Scheiben
Eier
die Zubereitung:

Rüebli schälen und würfeln.

Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, gut wenden. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Knoblauchzehe, Petersilie und Rüebli beifügen, würzen.

Die Sauce aufkochen. Saucenrahm zufügen, ca. Dreissig Minuten sanft köcheln lassen. Dann bei starker Hitze kochen, bis die Sauce dicklich wird, dann sieben.

In der Zwischenzeit Speck in Streifchen schneiden. Champignons vierteln und in der restlichen Butter dünsten, würzen. Aus der Pfanne nehmen. Speckstreifen beifügen, knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

In einer Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Toastbrot toasten und an die Wärme stellen. Eier in eine Tasse aufschlagen und nacheinander sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Eier 4 Minuten darin pochieren. Mit einem Sieblöffel herausheben. Eier auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den Brotscheiben umlegen.

Vorbereiten: Die Sauce kann am Vortag fertig gekocht werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine