Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quittenkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Quitten soviel man hat
 Zucker gleichschwer
die Zubereitung:

Quitten aussen abwischen, vierteln (Schale und Kerngehäuse nicht entfernen) und mit sowenig Wasser wie möglich weich kochen. Durch ein feines Sieb giessen. (Aus dem Filtrat Quittengelee machen) Rückstand passieren und mit gleichschwer Zucker unter Rühren aufkochen, bis aller Zucker aufgenommen ist. Masse 1 cm dick auf Backpapier streichen und trocknen lassen. Mit Keksformen ausstechen und als Konfekt anbieten.

Hinweis: Die Überbleibsel des Ausstechens kleinwürfelig schneiden, locker aufgelegt weiter trocknen und als Backzutat verwenden.

Variationen: - Ausgestochene Stücke in grobem Kristallzucker wälzen. - Grob gehackte Nüsse vor dem Aufstreichen einrühren. - Ausgestochene Stücke mit halbierten Walnüssen verzieren : Quelle : Familienrezept von Kurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine