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Ratatouille im Gurkenschiffchen
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die Zutaten:
15 GrammHefe
100 MilliliterWasser
180 GrammWeizenmehl
70 GrammRoggenmehl
10 MilliliterSonnenblumenöl
 Mohn und Sesamsamen
Bauerngurken
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Zucchini
Aubergine
Tomaten
Knoblauchzehe gehackt
125 MilliliterGemüsebrühe
1 ZweigThymian
1/2 BundBasilikum, fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der Hefe, Sonnenblumenöl, einer Prise Salz und Zucker in die Mulde geben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort einmal aufgehen lassen, anschliessend zu kleinen Kugeln formen. Diese kreisförmig mit kleinem Abstand in eine gefettete Backform mit Rand setzen. Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die Brötchen vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Mohn und Sesamsamen bestreuen. Bei 180 °C im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Die Gurken waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl bepinseln und im 180 °C (Umluft) heissen Ofen ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprika halbieren, die Kerngehäuse herauslösen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel, Zucchini, Aubergine und Tomaten ebenfalls in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Auberginen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

In einem Topf mit Olivenöl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Thymian hinzufügen. Nach 10 Minuten Zucchini dazugeben, nach weiteren 10 Minuten die gebratenen Auberginen und Tomaten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen.

Das Ratatouille in die Gurkenschiffchen füllen, anrichten und mit den Brötchen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine