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Römertopf: Fleisch-Gemüse-Eintopf Im Römertopf
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die Zutaten:
600 Grammgrüne Bohnen
250 GrammZwiebel
250 GrammMöhren
350 GrammTomaten
250 GrammRindfleisch
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterGemüsebrühe heiss
 Gerebeltes Bohnenkraut
die Zubereitung:

Die Enden der Bohnen abschneiden, eventuell abfädeln, waschen und in Stücke schneiden, oder brechen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und dann in Scheiben, oder Stifte schneiden. Das Rindfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.

Bohnen, Zwiebeln, Möhren und Fleisch vermengen und in den gewässerten Römertopf geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Die Gemüsebrühe dazugeben, den Römertopf(R) verschliessen und auf die mittlere Schiene des kalten Backofen stellen und aufheizen.

Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, nicht kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze entfernen und in Stücke schneiden. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Tomaten dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer und gerebeltem Bohnenkraut abschmecken. Danach noch 20-30 Minuten weitergaren, umrühren und nochmals abschmecken.

Garzeit: ca. 1 Stunde Nährwert: 500 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine