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Spinat-Hühnersuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterHühnerbrühe
150 GrammKleinwuerfelig geschnittenes Hühnerfleisch (ohne Knochen)
Knoblauchzehen
2 EsslöffelKoriander Blätter
Spinat Blätter
Minze
Lauchzwiebeln in feinen Ringen (inkl. Grün)
1/2 TeelöffelMuskat (frisch gerieben)
1 PriseKardamon gemahlen
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1 EsslöffelGaram masala
1 EsslöffelMehl
2 EsslöffelGhee
 Salz
 Pfeffer
200 MilliliterSahne oder Kokossahne
Grüne Chili in feinen Ringen
die Zubereitung:

Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.

Hühnerwürfel in 1 El Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpueree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen


Anmerkungen zum Rezept:
keine