Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Milliliter | Hühnerbrühe |
150 Gramm | Kleinwuerfelig geschnittenes Hühnerfleisch (ohne Knochen) |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Koriander Blätter |
1 | Spinat Blätter |
1 | Minze |
2 | Lauchzwiebeln in feinen Ringen (inkl. Grün) |
1/2 Teelöffel | Muskat (frisch gerieben) |
1 Prise | Kardamon gemahlen |
1/2 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Esslöffel | Garam masala |
1 Esslöffel | Mehl |
2 Esslöffel | Ghee |
| Salz |
| Pfeffer |
200 Milliliter | Sahne oder Kokossahne |
3 | Grüne Chili in feinen Ringen |
Hühnerbrühe, zerdrückte Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Spinatblätter und Kräuter sowie Cardamom, Ingwer, Muskat aufsetzen und 10 min simmern lassen. Brühe durch ein Sieb geben, Kräuter, Spinat, Lauchzwiebeln und Knoblauch auffangen und pürieren.
Hühnerwürfel in 1 El Ghee mit dem Garam Masala erhitzen und pfannenrührenbraten. Hühnerwürfel aus dem Fett schöpfen, restliches Ghee einrühren und das Mehl darin erhitzen und 1 min unter Rühren rösten. Mit Brühe ablöschen gut rühren und aufkochen. 20 min leise simmern lassen. Dann das Kräuter-Lauchzwiebelpueree und die Hühnerwürfel einrühren und 4 min köcheln. Suppe mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Sahne unterziehen. Mit Chili bestreuen
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |