1. Vom Chicorée die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, dann verlieren sie ihre Bitterstoffe. In einem Topf reichlich Wasser mit 1 Tl Salz aufkochen, den Chicorée darin 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel grob raspeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel mit den Nüssen darin 3 Minuten unter Rühren dünsten.
3. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, mit Thymian, je 1 Prise Salz und Pfeffer unter die Äpfel mischen.
4. Eine Auflaufform einfetten. Chicorée längs halbieren und die Hälften nebeneinender in die Form legen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Darauf den Parmesan-Käse streuen. Die Mozzarellakugel in 8 Scheiben schneiden und jeweils 1 Scheibe auf eine Hälfte legen. Chicorée in Ofenmitte 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Minze abspülen und trockenschütteln. Den gebackenen Chicorée damit garnieren.
Als Beilage schmeckt Chicorée gut zu Bratfisch. Sie können dieses Gemüse aber auch als Vorspeise reichen.
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