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Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
250 GrammZwiebel
1000 GrammAuberginen
500 GrammTomaten
2 BundPetersilie
2 BundDille
 Selleriegrün
 Salz
1/2 EsslöffelKoriander gemahlen
1 EsslöffelSonnenblumenöl (oder anderes Öl)
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein schneiden.

Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl darüberträufeln. Im Topf mit gut schliessendem Deckel bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.

Pro Person ca. 1026 Joule/245 Kalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine