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Albondigas En Salsa De Tomate - Fleischbällchen In Tomatensosse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossZwiebel
6 EsslöffelOlivenöl
50 MilliliterTrockener Sherry "Fino"
750 GrammFleischtomaten
Lorbeerblatt
125 MilliliterFleischbrühe
600 GrammHackfleisch gemischt
Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glatt
Eier
3 EsslöffelPaniermehl
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 PrisePaprikapulver scharf
die Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 Esslöffel Olivenöl weichdünsten und mit Sherry ablöschen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken. In den Topf geben, Lorbeerblatt und Fleischbrühe zufügen, 30 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch in eine Schüssel füllen, Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Eiern und Paniermehl dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Aus dem Fleischteig etwa 20 walnussgrosse Bällchen formen.

Restliches Olivenöl erhitzen und Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braun braten.

Tomatensosse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen darin weitere 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine