Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Alcachofas Alinadas Con Jamon Serrano - Artischockenherzen Mit Serranostreifen
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 DoseArtischockenherzen, je ca 400 g
200 GrammSchinken Serrano
1 kleinZwiebel
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehe
1 grossgrüne Paprikaschote
Thymian
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
200 MilliliterSherry trocken
1 EsslöffelSherryessig
die Zubereitung:

Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Olivenöl weichdünsten. Die Paprikaschote putzen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und den Thymianzweig dazugeben. Mit Sherry und Sherryessig aufgiessen, aufkochen und die Artischockenherzen in dem Sud bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Den Serranoschinken in schmale Streifen schneiden und zum Schluss untermischen. Artischockenherzen samt Sud in eine Schale füllen und abkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine