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Creme au cidre - Apfelweincreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterApfelwein
Eigelb frisch
75 GrammZucker
Orange unbehandelt, Schale davon
1 EsslöffelMaisstärke
 Quittensorbet; oder
 Zitronensorbet; oder
 Gravensteinersorbet
die Zubereitung:

Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen(*) bringen, Pfanne vom Feuer nehmen, Creme 2 Minuten weiterrühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2-3 Stunden).

Quitten-, Zitronen- oder Gravensteinersorbet: kleine oder grössere Kugeln formen und bis zum Servieren nochmals gefrieren.

Servieren: Die Sorbetkugeln in Coupegläser verteilen, die Creme darüber anrichten. Ganz kleine Sorbetkugeln können sorgfältig auf die Creme gesetzt werden, das Dessert muss aber sogleich serviert werden, weil die Kugeln sonst versinken.

Tipp: Die Creme kann auch lauwarm serviert werden.

(*) 'Vors Kochen bringen' heisst: bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.


Anmerkungen zum Rezept:
keine