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Geschmälzte Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
275 GrammMehl eventuell mehr
Eier Klasse M
 Salz
Füllung
Brötchen vom Vortag
25 GrammSpeck durchwachsen
50 GrammZwiebel
50 GrammPetersilie glatt
175 GrammBlattspinat
 Salz
250 GrammHackfleisch gemischt
125 GrammBratwurstbrät frisch
75 MilliliterSchlagsahne
 wreisse Pfeffer
Getrockneter Liebstöckel (eventuell mehr)
1000 MilliliterRinderbrühe kräftig
4 EsslöffelGeschmälzte Zwiebeln
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
die Zubereitung:

1. Mehl, Eier, Salz zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Das Brötchen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken. Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden, 4 Minuten unter Rühren dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken. Spinat waschen, putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken.

3. Die Zutaten mit dem Hack, Wurstbrät, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Liebstöckel in eine Küchenmaschine mit Messer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Kalt stellen.

4. Teig zu einer 2 mm dünnen Bahn von 80 x 20 cm ausrollen. Füllung mit einer Palette daraufstreichen.

5. Den Teig von den Längsseiten zur Mitte überlappend einklappen.

Die Nudelrolle wenden, damit die Naht unten liegt. In 12 gleich grosse Stücke schneiden.

6. Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

7. Maultaschen in wenig Rinderbrühe mit geschmälzten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.

Kohlenhydrate in g: 58 kcal: 660 kJ: 2762


Anmerkungen zum Rezept:
keine