Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs mit Koriander
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammLachsfilet ohne Haut
 Salz
Marinade
1/4 BundPetersilie
Knoblauchzehen
Orange Saft und Schale davon
1/4 BundKoriander
1 TeelöffelKardamom
1 PriseAnis
Ausserdem
750 GrammKartoffeln
150 MilliliterJoghurt
3 EsslöffelButter
 Kartoffelstärke
die Zubereitung:

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 El Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 El Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine