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Lachsforelle auf Marokkanische Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Filets von 2 Lachsforellen
Marinade
Knoblauch gehackt
2 EsslöffelPetersilie
2 EsslöffelKoriandergrün
 Pfeffer
 Salz
1 PriseKardamom
1 TeelöffelPaprika edelsüss
 Cayennepfeffer
1 PriseSafranfäden
150 GrammRosinen (in heissem Wasser quellen lassen)
1/4 TeelöffelZimt gemahlen
1 EsslöffelHonig eventuell mehr
1 EsslöffelEssig
Zwiebel gehackt
 Olivenöl
Zum Bestreuen
 Mandeln oder Erdnüsse (in Butter geröstet)
die Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 Stunden darin beizen. Danach die Lachsfilets auf der Haut anbraten und auf die Seite stellen In einer Pfanne die Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit der Marinade ablöschen, kurz verkochen lassen, die Fischfilets drauflegen mit den gerösteten Mandeln bestreuen und ca.

10 Minuten bei 180 °C im Rohr ziehen lassen.

Dazu passt Fladenbrot.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


Anmerkungen zum Rezept:
keine