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500 Gramm | Mittelgrosse, süsse Äpfel (z.B. James Grieve) |
3 Esslöffel | Balsamessig (Aceto Balsamico) |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 Prise | Orangenschale unbehandelt, abgerieben |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Zucker |
10 Gramm | Ingwer frisch |
1 | Frische, kleine Chilischote |
8 | Matjesfilets in Rotwein (fertig aus dem Supermarkt) |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Esslöffel | Crème fraîche |
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren.
Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.
2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern anrichten. Chili-Ringe überstreuen.
3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 El Crème fraîche geben und servieren.
Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte Vollkornbrotscheiben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |