Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bunte
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButterschmalz
50 GrammZwiebeln fein gehackt
200 GrammBunte Gemüsewürfelchen Karotten, Knollensellerie
 Pfälzer/gelbe Rüben Kürbis
200 GrammSauerkraut roh
200 MilliliterGemüsebrühe eventuell mehr
80 GrammSaure Sahne; Sauerrahm
 Kräutermeersalz
 wreisse Pfeffer
1 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
die Zubereitung:

Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Gemüsewürfelchen und das Sauerkraut beigeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und etwa 30 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen. Gemüse und Sauerkraut sollten noch leichten Biss haben.

Ganz am Schluss die saure Sahne unterziehen und gut abschmecken. Petersilie beifügen.

Zum Rezept: Weshalb dieses Gericht nicht einmal mit Sauerrüben ausprobieren? Dazu ofenfrisches Bauernbrot und geräucherten Tofu servieren. Unpasteurisierter Tofu ist weicher und feiner als pasteurisierter. Der Tofu kann auch in Würfel geschnitten und in wenig Butterschmalz gebraten werden, abschmecken mit Tamari und wenig Honig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine