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30 Gramm | Steinpilze getrocknet |
200 Gramm | Steinpilze frisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
350 Gramm | Carnaroli-Reis |
| Weisswein zum Ablöschen |
1000 Milliliter | klare Fleischbrühe |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
50 Gramm | Butter |
1 | Hand voll Petersilie, gehackt |
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! * Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit Weisswein ablöschen.
* Dann einen Schöpflöffel heisse Brühe und die eingeweichten Steinpilze zugeben.
* Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist (circa 16 bis 18 Minuten), dabei immer wieder gut durchrühren.
* Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen.
* Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
Carnaroli-Reis! Habe ich da etwas delikates verpasst? Bitte welche BEKANNTE Sorte wird als Alternative verwendet! 2009-01-14 18:47:27
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