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Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammSteinpilze getrocknet
200 GrammSteinpilze frisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
350 GrammCarnaroli-Reis
 Weisswein zum Ablöschen
1000 Milliliterklare Fleischbrühe
50 GrammParmesan gerieben
50 GrammButter
Hand voll Petersilie, gehackt
die Zubereitung:

* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! * Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit Weisswein ablöschen.

* Dann einen Schöpflöffel heisse Brühe und die eingeweichten Steinpilze zugeben.

* Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist (circa 16 bis 18 Minuten), dabei immer wieder gut durchrühren.

* Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen.

* Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
Carnaroli-Reis! Habe ich da etwas delikates verpasst? Bitte welche BEKANNTE Sorte wird als Alternative verwendet!
2009-01-14 18:47:27