Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4000 Gramm | Birnen |
500 Gramm | Zucker |
| Salz |
2000 Milliliter | Wasser |
1 | Zitrone Schale |
4 | Vanilleschoten |
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.
Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.
Gläser schliessen und bei 90 °C weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.
Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |