Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille-Birnen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4000 GrammBirnen
500 GrammZucker
 Salz
2000 MilliliterWasser
Zitrone Schale
Vanilleschoten
die Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.

Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.

Gläser schliessen und bei 90 °C weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.

Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.


Anmerkungen zum Rezept:
keine