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Vanillemus auf Marillensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vanilleschote
Gelatine
250 MilliliterMilch
70 GrammKristallzucker
20 GrammVanillepuddingpulver
Dotter
250 MilliliterSchlagobers
2 EsslöffelMarillenlikör
 Salz
 Minze
Marillensauce
250 GrammKompott-Marillen (Aprikosen)
1 TeelöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. ) Ca. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Zucker und einer kleinen Prise Salz aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die heisse Milch giessen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

3. ) Creme in eine Schüssel füllen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

4. ) Obers schlagen, Vanillecreme mit Likör und der Hälfte vom Obers zügig verrühren, restliches Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 4 Stunden kühlen.

5. ) Mit einem Löffel Nockerln aus der Creme ausstechen. Nockerln mit der Sauce und den Sesam-Crackern anrichten. Mit Minze garnieren.

Marillensauce Marillen abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zitronensaft fein pürieren.

Zubereitung ca. 25 Min Nährwert pro Person: 394 kcal/1, 648 kj; 28 g Fett; 30 g Kh; 2, 4 Be; 147 mg Chol.


Anmerkungen zum Rezept:
keine