Fleisch ca. Dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.
Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen.
Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. Eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten fertig braten (a point), würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Gelee beigeben, ca. Zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.
Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.
Tipp: statt Entrecotes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Minuten
Dazu passen: Spätzli, Nudeln.
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