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Wildschwein-Entrecotes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildschwein-Entrecotes je ca. 75g
 Bratbutter zum Braten
1 ZweigThymian
Äpfel; z.B. Cox Orange, Kerngehäuse ausgestochen
 In ca.5mm dicken Scheiben
 Bratbutter zum Braten
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
Cassissauce
100 MilliliterRotwein
200 MilliliterWildfond;o.Fleischbouillon
8 EsslöffelCassisgelee
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
die Zubereitung:

Fleisch ca. Dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.

Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen.

Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. Eine Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Minuten fertig braten (a point), würzen, warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren. Gelee beigeben, ca. Zehn Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen.

Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten, wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

Tipp: statt Entrecotes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Minuten

Dazu passen: Spätzli, Nudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine