Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsing-Rouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wirsingkohl
Zwiebel
100 GrammRäucherspeck
1 EsslöffelThymianblättchen frisch
500 GrammHackfleisch, halb Rind, halb Schwein
Eier
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
20 GrammButterschmalz
200 MilliliterHühnerbrühe
75 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Vom Wirsing schöne, grosse Blätter ablösen und gründlich waschen, dann in einem Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. Thymianzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zwiebel, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk keilförmig entfernen, auf jedes Blatt 2 Esslöffel Fleischmasse setzen und die Blätter wie ein Paket einschlagen.

Im Bräter den Speck auslassen, Butterschmalz darin erhitzen und die Rouladen unter Wenden ringsum anbraten. Brühe angiessen und den Deckel auflegen. 15 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen, Rouladen herausheben und beiseite stellen. Sahne in den Topf geben, weitere 10 Minuten köcheln, Rouladen wieder in den Topf geben und kurz ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine