Petersilie waschen, abzupfen und hacken. 2 El Butter in einer heissen Pfanne aufschäumen lassen bis sie braun wird. Faschiertes Kalbfleisch mit Obers, Eier, Petersilie und brauner Butter vermischen. Die Masse mit etwas Weissbrotbröseln binden und mit Salz abschmecken. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die Laibchen einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.
Erdäpfel in Wasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Majoran, Knoblauch und Wacholderbeeren hinzufügen. Ohne Farbe nehmen zu lassen kurz durchschwenken. Mit Mehl stauben und bei mässiger Hitze eine hellbraune Einbrenn herstellen, mit der Suppe aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Erdäpfel und Gurkenscheiben beigeben, ein wenig köcheln lassen und einige Minuten zugedeckt durchziehen.
Erdäpfel vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Essig abschmecken. Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten Erdäpfeln anrichten.
Tipp: Fügen Sie der Kalbsbutterschnitzelmasse immer ein wenig braune Butter hinzu, sie wird geschmackvoller und flaumiger.
herzhafter Weisswein : O-Titel : Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl auf eingebrannten : > Erdäpfeln
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