Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fasnachts-Choesseli (Toggenburg)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
200 MilliliterRahm
1 PriseSalz
1 EsslöffelZucker
 Mehl; bis der Teig dick genug ist
150 GrammButterflöckli
 Zimt
 Zucker
die Zubereitung:

Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte; auswallen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; auswallen. An der Kühle ruhen lassen. Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.

Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.

Bemerkungen/Tipps:

Noch warm mit Vanillesauce servieren oder mit Früchte-Kompott.


Anmerkungen zum Rezept:
keine