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Gamsrücken-Medaillons an Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammGamsrücken ohne Knochen
300 MilliliterRotwein kräftig
150 MilliliterPortwein
100 MilliliterDemi-glace
150 GrammButter
1/2 Ei
 Pfefferkörner zerdrückt
die Zubereitung:

Gamsrücken in gleichmässige Medaillons (a ca. 75 g pro Medaillon) schneiden und leicht anklopfen.

Rotwein zusammen mit dem Portwein etwa zur Hälfte einkochen, Demi-glace beigeben, die Butter darunterziehen, eventuell mit wenig brauner Maisstärke nachbinden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Medaillons in heissem Öl gleichmässig anbraten. Zugedeckt an der Wärme etwa zwei Minuten (beispielsweise in Alufolie gewickelt) ruhen lassen.

Auf den warmen Teller anrichten und die heisse Sauce darüber geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine