Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelenpfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 grossGarnelen ohne Kopf und Schale ca. 500 g
rote Chilischote
Zitrone
1 BundPetersilie
6 EsslöffelOlivenöl
20 GrammKapern
Knoblauchzehe
80 Grammschwarze Oliven entsteint
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Garnelen bis zum Schwanzende aufschneiden und entdarmen. Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Die Zitrone längs vierteln und in Scheiben schneiden, die Petersilie hacken.

Garnelen in einer Pfanne in heissem Öl 2-3 Minuten anbraten. Kapern, Zitronenscheiben, Chili, durchgepressten Knoblauch, Petersilie und Oliven dazugeben, salzen und pfeffern.

Bei 4 Portionen pro Portion: 360 kcal, 25 g E, 25 g F, 6 g Kh

Serviervorschlag: Dazu Baguette.

Notizen (27/08/99): 500 g Tk-Shrimps, Petersilie vergessen. Feines Mittagessen für zwei!


Anmerkungen zum Rezept:
keine