Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gefüllte Paprikaschoten mit Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossrote Paprikaschoten
1 EsslöffelButter
200 Grammrote Linsen
100 GrammReis
Paprikaschote
Frühlingszwiebeln eventuell mehr
200 GrammEmmentaler gerieben
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
400 MilliliterGemüsebrühe
125 GrammSahne
3 TeelöffelHirsemehl
2 EsslöffelWürzhefeflocken
die Zubereitung:

Die Paprika waschen und aushöhlen. Die Butter erhitzen und darin die Paprika anbraten und wieder herausnehmen. Die Linsen in Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit 150 g Käse, Kurkuma und Paprikapulver unter die Linsen ziehen. Mischung in die Schoten füllen, Rest Käse darüber streuen und Paprikadeckel aufsetzen. In die Pfanne setzen und mit der Brühe angiessen und bei kleiner Hitze etwa 40 Minuten garen. Gemüse herausnehmen und die Sahne zur Sauce geben und mit Hirsemehl binden. Mit Hefeflocken abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine